miércoles, 8 de octubre de 2014

[J5] Manita para revertir la caída libre

CD SAN SERVÁN 5-1 CD SOLANA

Los rojiblancos tiran de garra y logran una magnífica goleada ante un Solana que desapareció en el segundo tiempo. Los cambios fueron clave, siendo cuatro de los cinco goles anotados por suplentes.

CD SAN SERVÁN: Kouba; M. Aunión, Pedro, Pumuky, Natalio; Pepe (Paco 60'), Alejandro, Gallardo (Piski 46'); Juane (Gumer 44'), Jona e Iván (Leal 80').

Amarillas a Natalio (64') y Pedro (85').

CD SOLANA: Juan J. López; Pulido, Palomo, Chavero, Figueroa; González, Cardoso, Giraldo, Jorge López (Gallardo 77'); Silvero y Molinero.

Amarillas a Chavero (31'), Silvero (59'), Figueroa (60') y Giraldo (85'), y doble amarilla a Molinero (24' y 89').

GOLES: 0-1 (Giraldo 4'), 1-1 (Paco 60'), 2-1 (Piski 72'), 3-1 (Paco 78'), 4-1 (Jona 88'), 5-1 (Gumer p. 89').
Once inicial ante el Solana

Banquillo al inicio del partido
Los discretos resultados anteriores obligaban al equipo a una reacción inmediata para no alejarse del sueño de este equipo, que no es otro (aunque muchos ya piensen lo contrario) que el ascenso. Y esa reacción tardó en llegar, puesto que pronto los visitantes dieron un duro golpe anotando el primer gol para desilusión de las decenas de arroyanos presentes en las gradas.

Tras el gol, el equipo tardó en carburar pero poco a poco se fueron haciendo con el dominio del juego y del partido. Salvo un par de ocasiones aisladas de los amarillos a lo largo de la primera mitad, los locales tuvieron la manija del encuentro, con ocasiones destacadas de un magnífico Iván -que volvía de su lesión- y de un Manuel Aunión que está obrando grandes actuaciones desde que se inició la temporada.

Al filo del descanso, una lesión provocó la salida del terreno de juego de Juane para que ingresara en su lugar Gumer. Sería el principio del cambio de dinámica del choque, puesto que los cambios determinaron el devenir del marcador final.

La segunda mitad comenzó con la entrada en el campo de Piski en lugar de Gallardo. El equipo comenzó a mostrar su mejor versión y sus combinaciones llegaban con más frecuencia al área rival. Sin embargo, no sería hasta el 60', cuando entró Paco al campo en lugar de Pepe, cuando se movería el luminoso: tan solo un minuto después de su ingreso, en el primer balón que tocaba, recibió el balón en el área para batir al portero rival ajustándolo al palo izquierdo.

Paco, autor de dos goles en el encuentro
El equipo y la afición se vinieron arriba, conscientes de la necesidad de una victoria para levantar el ánimo del equipo. Las ocasiones se sucedían, con varios fueras de juego que muchos aficionados protestaron enérgicamente, y fue doce minutos después cuando llegó el tanto de la remontada, obra de Piski tras recibir un gran pase que le colocaba frente al meta del Solana para batirle por bajo y sellar el 2-1.

Piski se encargó de imponer el 2-1
Poco después fue Paco quien certificó su segundo gol en tan solo seis minutos, tras una genial jugada de Gumer, que le hizo el pase de la muerte a su compañero para instalar el 3-1. Tras la diana, se retiraba Iván ante una ovación cerrada del público por su gran esfuerzo a pesar de las molestias que aún arrastraba.

Cuando parecía que el partido estaba ya tranquilo con dos goles de renta, llegarían los dos últimos goles: el cuarto lo firmaría Jona con una falta cercana al área perfectamente ejecutada por el lado izquierdo de la barrera, escorada al palo, y el quinto lo firmaría Gumer de penalti, que completó un gran partido tras varios encuentros sin jugar.

Jona fue quien anotó el cuarto gol del Sanser
Gumer cerró la goleada al Solana
Estos tres puntos son fundamentales para la moral del equipo, que sabe que tiene la oportunidad perfecta para levantar el vuelo. La victoria hace que el Sanser abandone los puestos de descenso en los que se había anclado desde comienzos de la temporada.

EMD Aceuchal 2-1 UD Montijo

La próxima semana, el conjunto arroyano visita La Puebla para enfrentarse a un correoso rival, por lo que llamamos a la afición a que no deje de seguir al equipo allá donde vaya porque es una pieza clave de los éxitos de éste.

Además, nos alegra anunciar la cifra de abonados a la que se ha llegado esta semana, que es superior ya a ¡500! Gracias a todos los que lo habéis hecho posible porque sin vosotros este equipo no habría llegado donde lo ha hecho.