miércoles, 25 de septiembre de 2013

Peñato y un espectacular Jose bajo palos consiguen la primera victoria

Un tanto del ariete y varios paradones del guardameta sirven para vencer por la mínima y salvar los tres primeros puntos de la temporada ante un guerrero Vadesa.

ALINEACIONES

CD San Serván: Jose; A. Ángel, Feria, Abel (J. Antonio 66'), Piri (Zarza 53'); Pedro, Peñato, M. Aunión; Natalio (Paco 60'), Juane (Edu 85') y Sergio.

CD Vadesa: Pastelero; Chávez, Díaz, Benítez (Cordero 76'), Zahinos; Marín (Mohamed 75'), Barroso (Rafael 50'); Romero, Sánchez, Fonseca; Venegas.

GOLES: 1-0 (Peñato 75').

AMONESTACIONES

CD San Serván: Amarilla a Abel (40').

CD Vadesa: Amarillas a Marín (62'), Chávez (70') y Pastelero (100').

Lance del juego en el que la defensa se emplea a fondo / Alejandro Rodríguez

El San Serván sufrió para conseguir sus primeros tres puntos de la temporada ante un recién ascendido como el Vadesa. Los de Luismi se mostraron algo imprecisos y desbordados en ciertos compases del juego debido probablemente a los cambios en el modelo y al poco tiempo de experiencia entre los nuevos integrantes del grupo.

Feria en su debut oficial con el Sanser / Alejandro Rodríguez

Tras el pitido inicial, el dominio de la pelota y las ocasiones fue una ida y vuelta entre ambas áreas: los arroyanos y los visitantes llegaban con peligro al área rival sin el acierto deseado. Una clara ocasión en las botas de Sergio y un agarrón a Juane en el área que no apreció el árbitro fue lo más llamativo de los locales en la primera mitad.

Secuencia de jugadas de ataque de Vadesa en el primer tiempo / Alejandro Rodríguez
El juego de los rojiblancos se basaba en el juego aéreo para intentar romper el férreo placaje de los de Valle de Santa Ana, que inquietaba continuamente a la defensa rival destacando un posible penalti muy reclamado y un pase de la muerte que no acierta a rematar a puerta un atacante visitante.

Pero fue en los minutos finales cuando la intensidad del Vadesa fue más alta: un balón de falta del Vadesa que se estrella en el palo y dos paradas sucesivas de Jose tras otra falta y su rechace dejaban patente que el Sanser necesitaba lavar su cara al volver del descanso.

Luismi dando instrucciones antes de la segunda mitad / Alejandro Rodríguez
No fueron ajenos los de Arroyo a las insistencias del rival puesto que salieron con más hambre del vestuario para el arranque de la segunda mitad. En el 50', un disparo lateral de Juane es rechazado por el meta y lo recogió Sergio, quien chutó a puerta sacándola un defensa en la misma línea de gol.

Falta lanzada por el Sanser atajada por el meta rival / Alejandro Rodríguez
A partir de ahí, el juego se endureció con faltas muy fuertes en el juego. Especialmente duras eran las patadas dirigidas a Andrés Ángel a partir del último tercio del encuentro.

Las oportunidades más claras llegaron en los últimos compases del partido. De nuevo un balón se estrelló por bajo en el poste local, inquietando un empate que parecía bueno a esas alturas. Tras esta ocasión, otra jugada de peligro de la que reclamaron una posible mano de Manuel Aunión precedió un contragolpe por la banda izquierda protagonizado por Juane que le pone el balón en el punto de penalti a Peñato para que remate y bata al portero rival imponiendo el 1-0 que prevaleció hasta el final.

Celebración del gol de Peñato / Alejandro Rodríguez

El gol fue muy celebrado por todos los integrantes de la plantilla, muestra de lo sufrida que fue la victoria. Tras el tanto de Peñato, el Vadesa despertó y comenzó un tiroteo continuo a la meta de un Jose que volvió a salvar al equipo con varias manos que desvíaba la pelota fuera de la portería por pocos centímetros ante la ovación del público local. Un mano a mano que falló el capitán Javi ante Jose fue la acometida más llamativa que existió para igualar el marcador.

Instantes final del encuentro / Alejandro Rodríguez
Ante tal panorama, Luismi reaccionó dando entrada a Edu en lugar de Juane formando así con la ayuda de Pedro una defensa de 5, recriminada por algún jugador, pero válida para mantener el marcador hasta el final.

Final del partido / Alejandro Rodríguez
El técnico rojiblanco afirma estar “muy contento con los tres puntos” pero lamenta la necesidad de mejora en muchos aspectos del juego de su equipo: “las lesiones y la caótica pretemporada que hemos tenido han influido mucho”, asegura.

Luismi tras el final del duelo / Alejandro Rodríguez
“Hemos cogido mucha moral para el derbi y los jugadores empiezan a recuperar el hambre y las ganas de competir. Estoy tan centrado en el partido a partido que ni sé cuál es el siguiente rival al Calamonte”, añade Luismi.