martes, 24 de diciembre de 2013

Feliz Navidad rojiblanca desde los play-offs de ascenso

CD SOLANA 0-1 CD SAN SERVÁN
Salida de jugadores y cuerpo arbitral al campo / cdsolana.blogspot.com
El Sanser vuelve a ganar y demuestra que vuelve a ser un serio aspirante a todo en este campeonato tras un partido complicado y parejo que se llevaron los arroyanos con un gol de Sergio.

ALINEACIONES Y AMONESTACIONES

CD SolanaLuismi, Pulido, Diego (Caro 29'), Perico, Catalán, Molina, Miguel Ángel (Justi 58'), Guille (Modesto 74'), Fernando, Hipólito y Víctor.

Amarillas a Perico (10'), Molina (75') y doble amarilla a Fernando (80' y 89')

CD San Serván: Leiva, Piri, Pedro, Abel, Edu (Jesús 33'), Peñato, Juan Antonio (Francisco M 87'), Aunión, Gumer (Paco 73'), Iván y Natalio (Sergio 56').

Amarillas a Edu (21'), Sergio (65'), Iván (67') y Jesús (70')

GOLES: 0-1 (Sergio, min. 75)

Los arroyanos llegaron al Arnés Luna con la ambición de poder cerrar el año con un nuevo triunfo que les aupara  mejores posiciones en la tabla. El rival, actualmente colocado en la penúltima posición, no demostró durante la primera mitad este rol y puso en bastantes aprietos a los de Luismi.
Colocación de la barrera en una falta en contra / cdsolana.blogspot.com

Los primeros minutos fueron de dominio visitante, con varias ocasiones que obligó a la defensa amarilla a esmerarse para espantar el peligro. Sin embargo, en los últimos veinte minutos de la primera parte se vio a un San Serván dormido que tuvo algunas oportunidades para encajar más de un gol, con un larguero incluido. Leiva, portero titular en sustitución de Chema, fue clave para que su puerta se mantuviera a cero.

La mala noticia de este período fue la retirada por lesión de Diego, central solanista, al que desde el Sanser deseamos una pronta recuperación. Se llegó al descanso con una sensación de desconcierto entre los nuestros, tanto por el bajón de rendimiento en los últimos compases como por el gran nivel mostrado por el rival.

Peñato en la lucha de un balón / cdsolana.blogspot.com
La segunda mitad fue otra historia: la entrada de Paco y Sergio aportó más verticalidad a su equipo y fueron la causa de la resurrección de los arroyanos. El Sanser fue claramente el gran dominador de este período y gozó de la mayor parte de ocasiones, ahogando a un rival que se desinfló tras el pertinente parón de quince minutos.

Tras varios sustos en la meta del portero amarillo llegó el único gol del encuentro: Juan Antonio sacó una falta tras la que Peñato le deja de cabeza el balón a Sergio en el área pequeña para que éste bata al cancerbero a placer.

Gumer en la persecución de una pelota / cdsolana.blogspot.com
En el bando local se protestó airadamente un fuera de juego que, tras revisar repetidamente el vídeo, no parece existir por muy poco. Tras el tanto, los locales se vieron incapaces de llegar al área rival con peligro y se perdieron los nervios, con una doble amarilla a Fernando en los últimos diez minutos.

El partido concluyó con polémica por episodios de violencia que deberían desterrarse del fútbol y que no queremos publicitar desde este blog. Todos (tanto nosotros como los demás) debemos recordar que esto es un juego y que a veces se gana y a veces se pierde. ¡VIVA EL FÚTBOL!

En líneas generales, cabe destacar el gran partido de Leiva y del debutante Iván, quien se estrenaba precisamente en su pueblo y ante su ex equipo, además de la importancia de los cambios.

El técnico rojiblanco, Luismi Patiño, quiso lamentar el bajo nivel de los suyos, sufriendo "a balón parado y con errores graves de concentración". No obstante, ha destacado el despertar del segundo tiempo con "el dominio del juego y la posesión". "Quiero dar la enhorabuena a todos mis jugadores porque a pesar de todos los hándicaps que estamos teniendo compiten a un nivel extraordinario y lo dan todo".

Asimismo, agregó que no cree que el Solana "merezca estar tan abajo, puesto que tiene buenos jugadores y compiten bien. Otra cosa es que se metan en dinámicas negativas y de ahí es difícil salir".

El resto de la jornada 14 concluyó así:

CD Badajoz 4-1 SC Cerro de Reyes: el líder continúa arrollando y esta vez su víctima ha sido su vecino en una contundente goleada.
EF Emérita Augusta 0-0 CP Oliva: tablas entre dos contendientes directos que se colocan igualados a puntos con el Sanser.
CD Valdelacalzada 2-1 UD San Francisco de Olivenza: victoria por la mínima del tercer clasificado ante el colista.
CD Vadesa 1-3 CP Cheles: sorpresa en Valle de Santa Ana al romper los locales su gran racha ante un renacido Cheles.
CD Calamonte 4-2 CD Guadiana: los blancos se aferran al segundo lugar a costa de un rival que tantea peligrosamente con el descenso.
EF Puebla de la Calzada 4-0 CD Nueva Ciudad: los locales cortan de raíz el bache por el que pasaban goleando a los emeritenses que se colocan a un solo punto del pozo.
UD Talavera 5-1 UD Frexnense: el triunfo de los talaveranos les catapulta a la décima posición a tan solo cuatro puntos de la liguilla de ascenso.

Con estos resultados, nos complace comunicar a todos nuestros lectores que EL SAN SERVÁN REGRESA A SU LUGAR: LOS PLAY-OFFS DE ASCENSO. Queremos dar las gracias a todos los que nos han apoyado siempre, sobre todo habiendo pasado en algunas etapas del inicio de temporada por algún bache de resultados.

Deseamos desde este blog una muy feliz Navidad a todos nuestros aficionados, jugadores, cuerpo técnico, directiva y equipos y aficiones rivales.

Sin embargo, el mes de diciembre no ha sido nada bueno en lo extradeportivo, ya que hoy hemos conocido el fallecimiento del padre de nuestro jugador Abel. El club y su afición acompaña de corazón en el sentimiento a nuestro central y su familia.