jueves, 29 de enero de 2015

Punto de oro

CD SAN SERVÁN 1-1 CD VALDELACALZADA

Once inicial del Sanser ante el Valdelacalzada

• Los rojiblancos se anotan un punto que puede ser clave al final de temporada en un complicado e igualado encuentro ante un rival directo.
  • Sergio adelantó a los nuestros y poco después los amarillos devolvieron la igualdad al marcador.
  • El San Serván es el equipo de su grupo que más puntos ha cosechado en los últimos nueve partidos (23 de 27 posibles) dado que no pierde desde la novena jornada ante el Guadiana.

CD SAN SERVÁN: Kouba; Piri, Alberto (Iván 22'), Juanfran, Pumuky (M. Aunión 70'); Alejandro, Pepe, Pedro,  Juane (Leal 81'), Natalio (Piski 57') y Sergio.

Amarilla a Juanfran (40').

CD VALDELACALZADA: Pino; Olivera (Álvarez 54'), Gracia, Mansilla, Polo; Tena, Meliton, Ramos (Vélez 66'), González (Serrano 77'); García, Villafaina (Tamayo 54').

Amarilla a Serrano (86').

GOLES: 1-0 (Sergio 51'), 1-1 (Ramos 57').

Saludo inicial de ambos equipos
Duelo en las alturas era el que ofrecían Sanser y Valdelacalzada el pasado domingo en el municipal arroyano tras la entrada de los nuestros en los play-offs. Se enfrentaban tercero y cuarto y ambos contendientes querían dar un fuerte golpe en la mesa para asentarse en la zona noble.

Tras las importantes victorias ante Valverdeño y Emérita, el San Serván venía lanzado a este choque con el único objetivo de lograr el triunfo.

Comenzó el partido fuerte, con más llegadas al área rival que su contrincante e inquietando a la defensa amarilla. En el minuto 20 llegó el primer 'UY' generalizado de la grada tras un cabezazo de Sergio que se marchó desviado por muy pocos centímetros.

Poco después, Alberto se marchaba lesionado dando entrada a un Iván cuya presencia se antojaría fundamental minutos más tarde.

Banquillo al inicio del choque
Fue en el último tercio de la primera mitad cuando los visitantes pusieron en más aprietos a los rojiblancos; y es que el mayor susto vino al filo del descanso, cuando un jugador amarillo remató a placer en el área pequeña una falta lateral cuya pelota no entró de milagro.

Ya en la segunda mitad fue cuando llegaron los goles. El tanto de Sergio se produjo tras una falta lanzada por Iván: el balón llegó perfecto a la cabeza del ariete, quien peinó la pelota batiendo por alto al meta rival.

La alegría se instaló en la grada tras la diana debido a la trascendencia de una victoria así ante un rival directo. Sin embargo, pocos instantes después fue el Valdelacalzada el que nos la devolvió con la misma moneda: jugada a balón parado que remata a placer Ramos frente a Kouba para devolver las tablas al marcador.
Presión del San Serván ante un balón rival
Poco antes de este gol habían avisado con una jugada similar que, en aquella ocasión, no vio puerta.

Justo tras el tanto, Luismi dio entrada a Piski, autor del gol decisivo en el 1-2 ante el Emérita para buscar la victoria con un hombre de refresco.

Celebración del gol de Sergio
El tanto de la victoria estuvo cerca de llegar cuando un balón colgado en el área fue rematado por Alejandro, que venía con todo para anotar, pero se marchó alto.

Tras esto, los dos equipos vieron disminuir su presencia en el campo rival y parecían atascados ante la escasez de ocasiones que protagonizaron.

Saludo de ambos equipos tras el final
Finalmente, el punto pareció valer a ambos conjuntos tras el pitido final y los jugadores rojiblancos valoraron positivamente el resultado -a pesar de buscar, obviamente, la victoria- puesto que mantienen al Valdelacalzada detrás en la tabla.

El resto de partidos de la jornada 18 concluyeron con los siguientes resultados:

CD Solana 1-2 EF Emérita Augusta
EF Puebla de la Calzada 0-0 Racing Valverdeño
CP Cheles 1-0 CP Alburquerque
CD Gévora 3-1 UD Talavera
CD Guadiana 2-0 AD Santa Quiteria
CF San Jorge 0-1 UD Montijo
CP Oliva 0-1 EMD Aceuchal