jueves, 10 de octubre de 2013

Empate a nada

CD SAN SERVÁN 0-0 EF PUEBLA DE LA CALZADA

El Sanser vuelve a tropezar ante La Puebla, hasta esta jornada colíder, en un encuentro con escasez de juego por parte de ambos frentes. Los rojiblancos suman así tan solo un tercio de los puntos disputados en la temporada.

ALINEACIONES

CD San Serván: Leiva; A. Ángel, Abel, Pedro, Piri; Francisco M., J. Antonio (Gumer 63'), Sergio; Peñato, Juane (Leal 81') y Paco (Zarza 52').

EF Puebla de la Calzada: M. Trejo; Carrillo, Navarro, Alpiste, Morán; Aunión (Noriega 69'), Nevado, A. Trejo (Casco 75'); Mejías, Becerra, Moro.

AMONESTACIONES

CD San Serván: Amarilla a Peñato (27').

EF Puebla de la Calzada: Amarillas a Mejías (21'), Moro (59'), Morán (71') y Navarro (73').

Sorteo de campos y saludos previos al partido / Alejandro Rodríguez
El partido que enfrentó a San Serván y la Puebla este domingo es uno de esos que ambos conjuntos querrán olvidar cuanto antes. Se trató de un encuentro con poca efectividad, muchos parones del juego, abundancia de balones aéreos y tímidas internadas en el área.

Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de nuestro jugador Gumer, que falleció este fin de semana, y por lo que el club le mandó y le manda a él y toda su familia las más sinceras condolencias.

Minuto de silencio / Alejandro Rodríguez
Los locales trataban de levantarse del duro revés sufrido en Calamonte la anterior semana pero el rival no sería nada asequible dada la situación en la que se encontraban los visitantes, coliderando con Badajoz y Calamonte a nueve puntos.

No obstante, los azulones no mostraron esas cualidades que le llevaron a la cima del grupo mostrando un pobre juego que apenas inquietó al debutante portero local, Leiva. Este meta llegó en los últimos compases de la pretemporada y ha militado en las canteras de Extremadura y Atlético de Madrid.

El debutante Leiva / Alejandro Rodríguez
La primera mitad dio varias ocasiones claras para el Sanser, destacando sobre todo una llegada de Paco a la portería tras un magistral pase en profundidad que atajó el portero rival. Las acometidas eran típicas y esporádicas pero lograban calibrar buenas combinaciones que, sin embargo, acababan fuera del alcance del gol.

Lance del juego / Alejandro Rodríguez
No fue un partido vistoso en cuanto a juego atractivo. La intensidad creciente respecto a los anteriores encuentros por parte de los locales contrastaba con una actuación visitante impropia de un conjunto que lo había ganado todo, abusando de las caídas para atascar la continuidad del juego en momentos de peligro local.

Despeje de la Puebla / Alejandro Rodríguez
A pesar de todo, al filo del descanso los azulones lograron una internada que Leiva logró desviar a córner para que el Sanser se fuese relajado al descanso igualados en el marcador. La mejoría en la intensidad y las ganas fueron evidentes pero faltó el juego atractivo del que se enamoró la grada en los mejores momentos del pasado año. No obstante, se vio que los rojiblancos están en el buen camino hacia la recuperación del nivel de antaño.

Descanso / Alejandro Rodríguez
La segunda mitad no fue tan acertada para los de Arroyo. Las ocasiones se diluían con más facilidad y abundaron los balones aéreos para desatascar las transiciones.

La ocasión más clara vino de las botas de J. Antonio que sacó una falta rozando la escuadra rival. A partir de ahí, el juego del Sanser se hizo más espeso y el peso recayó en una defensa impecable, donde destacó un Pedro nada acostumbrado a colocarse de central y que cuajó una actuación excelente.

Saque lateral de la Puebla /Alejandro Rodríguez
El cambio a una defensa de cinco por parte de la Puebla también fue determinante para que el marcador no se moviera en lo que restaba de partido.

Saque de falta de J. Antonio / Alejandro Rodríguez
Este empate supone que en el casillero se refleje tan solo un tercio de los puntos en juego, cuatro de los 12 puntos disputados. Sin embargo, a estas alturas la pasada campaña el San Serván disponía de seis y acabó subcampeón de grupo, datos que animan a la afición arroyana a no desistir en el apoyo a su equipo.

Jugada de peligro para los arroyanos / Alejandro Rodríguez
En esta línea optimista y positiva está el técnico local, quien se queda con "la solidez y la intensidad" que tantos puntos les dio el pasado año. "Si hubiéramos marcado alguna de las ocasiones de la primera mitad todo habría sido más fácil", señala a la vez que es cauto al agregar que "el juego ha mejorado pero aún está lejos de la mejor versión del equipo pero es señal de que estamos en el buen camino y vamos a crecer mucho en las próximas semanas".

Final del partido / Alejandro Rodríguez
El resto de partidos de la jornada concluyeron así:

CD Guadiana 0-3 CD Badajoz 1905: el proyecto visitante sigue adelante en su más que probable aspiración de campeón de grupo.
CP Cheles 1-1 CD Nueva Ciudad: tablas que no contentan a nadie en su empeño por escapar de la zona baja.
UD SF Olivenza 2-2 UD Frexnense: empate entre dos equipos que viven de ello, con un Frexnense que cuenta sus partidos por igualadas.
CP Oliva 4-1 UD Talavera: victoria que les sirve a los locales para salir del descenso hundiendo en él al Talavera.
SC Cerro Reyes 1-2 CD Calamonte: los blancos colideran con este triunfo ante un fuerte rival.
CD Solana 2-4 CD Vadesa: los amarillos son los únicos que siguen a cero a costa de un Vadesa que se cuela en la zona de ascenso.
EF Emérita 0-0 CD Valdelacalzada: tablas entre dos gallos que no le sirve a ninguno en sus aspiraciones.